Liquore russo (2)
Preparazione
Dopo aver pestato in mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua.
Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso ed il resto dell'alcool.
Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g d'acqua, riscaldando in un pentolino a fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti.
Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo sei mesi.
Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso ed il resto dell'alcool.
Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g d'acqua, riscaldando in un pentolino a fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti.
Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo sei mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (512)
- Angelica (1)
- Anice stellato (1)
- Calamo aromatico (1)
- Cannella di canna (3)
- Chiodi di garofano (1)
- Galanga (1)
- Genziana (1)
- Scorza d'arancia (parte gialla) (4)
- Vino rosso (56)
- Zucchero (1370)
488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di alcool a 95 gradi
- 10 g di scorza d'arancia (parte gialla)
- 2 g di galanga
- 2 g di cannella di canna
- 2 g di angelica
- 2 g di anice stellato
- 1 g di chiodi di garofano
- 1 g di genziana
- 1 g di calamo aromatico
- 350 g di acqua
- 350 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino rosso
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