Liquore ricostituente all'uovo

Liquore ricostituente all'uovo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Liquore ricostituente all'uovo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

21145 LIQUORE RICOSTITUENTE ALL'uovo INGREDIENTI 4 PERSONE
Per 1 litro circa di liquore: 6 uova, 150 g di alcol a 95ø, 30 g di Marsala di ottima qualità, 1/2 litro di latte, 500 g di zucchero, un baccello di vaniglia.

Ponete il latte sul fuoco con circa metà dello zucchero e la vaniglia, portate ad ebollizione, quindi, ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
A parte, frullate le uova con lo zucchero rimasto, sino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Versate, a poco a poco, il latte (dopo aver tolto la vaniglia) mescolando velocemente.
Quando il composto sarà raffreddato completamente, unite l?alcol e il Marsala.
Mescolate con cura, quindi, imbottigliate il liquore e chiudete ermeticamente.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno un mese.
Prima di servire agitatelo energicamente e dopo averlo aperto, consumatelo nel giro di circa tre mesi.
Liquore ricostituente all'uovo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico