Liquore ricostituente all'uovo
Preparazione
21145 LIQUORE RICOSTITUENTE ALL'uovo INGREDIENTI 4 PERSONE
Per 1 litro circa di liquore: 6 uova, 150 g di alcol a 95ø, 30 g di Marsala di ottima qualità, 1/2 litro di latte, 500 g di zucchero, un baccello di vaniglia.
Ponete il latte sul fuoco con circa metà dello zucchero e la vaniglia, portate ad ebollizione, quindi, ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
A parte, frullate le uova con lo zucchero rimasto, sino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Versate, a poco a poco, il latte (dopo aver tolto la vaniglia) mescolando velocemente.
Quando il composto sarà raffreddato completamente, unite l?alcol e il Marsala.
Mescolate con cura, quindi, imbottigliate il liquore e chiudete ermeticamente.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno un mese.
Prima di servire agitatelo energicamente e dopo averlo aperto, consumatelo nel giro di circa tre mesi.
Per 1 litro circa di liquore: 6 uova, 150 g di alcol a 95ø, 30 g di Marsala di ottima qualità, 1/2 litro di latte, 500 g di zucchero, un baccello di vaniglia.
Ponete il latte sul fuoco con circa metà dello zucchero e la vaniglia, portate ad ebollizione, quindi, ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
A parte, frullate le uova con lo zucchero rimasto, sino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Versate, a poco a poco, il latte (dopo aver tolto la vaniglia) mescolando velocemente.
Quando il composto sarà raffreddato completamente, unite l?alcol e il Marsala.
Mescolate con cura, quindi, imbottigliate il liquore e chiudete ermeticamente.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno un mese.
Prima di servire agitatelo energicamente e dopo averlo aperto, consumatelo nel giro di circa tre mesi.