Liquore di ribes ai lamponi
Preparazione
Fate macerare 45 giorni, poi filtrate, senza schiacciare la frutta, per ottenere un liquido ben limpido.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua, togliendo dal fuoco non appena inizia a bollire, fate raffreddare e aggiungete lo sciroppo all'alcool.
Mescolate, imbottigliate e lasciate invecchiare per circa 2 mesi in un posto asciutto e fresco.
- Alcool a 40 gradi (1600)
- Cannella (12)
- Chiodo di garofano (1)
- Foglie di ribes (20)
- Lamponi (37)
- Ribes (720)
- Zucchero (1960)
1087
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 40 gradi
- 1500 g di ribes
- 125 g di lamponi
- 1 manciata di foglie di ribes
- 1 pezzettino di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 500 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
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