Liquore di ribes ai lamponi
Preparazione
Mettete in un vaso frutta, foglie e spezie, versatevi sopra l'alcool, mescolate e chiudete.
Fate macerare 45 giorni, poi filtrate, senza schiacciare la frutta, per ottenere un liquido ben limpido.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua, togliendo dal fuoco non appena inizia a bollire, fate raffreddare e aggiungete lo sciroppo all'alcool.
Mescolate, imbottigliate e lasciate invecchiare per circa 2 mesi in un posto asciutto e fresco.
Fate macerare 45 giorni, poi filtrate, senza schiacciare la frutta, per ottenere un liquido ben limpido.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua, togliendo dal fuoco non appena inizia a bollire, fate raffreddare e aggiungete lo sciroppo all'alcool.
Mescolate, imbottigliate e lasciate invecchiare per circa 2 mesi in un posto asciutto e fresco.
- Alcool a 40 gradi (1600)
- Cannella (12)
- Chiodo di garofano (1)
- Foglie di ribes (20)
- Lamponi (37)
- Ribes (720)
- Zucchero (1960)
1087
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 40 gradi
- 1500 g di ribes
- 125 g di lamponi
- 1 manciata di foglie di ribes
- 1 pezzettino di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 500 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes
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