Liquore di prugne selvatiche
Preparazione
Per preparare questo liquore dal gusto gradevole ci servono delle prugne selvatiche mature e rese rugose dai raggi di sole.
Schiacciatele, nocciolo compreso, servendosi di un mazzuolo e mettetele in una pentola aggiungendo tutti gli altri aromi.
Portate il tutto a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, coprite bene il recipiente e lasciatelo riposare per minimo 24 ore.
Aggiungete a questo punto l'alcool e lasciate in infusione per 10 giorni.
Filtrate per bene e imbottigliate.
Schiacciatele, nocciolo compreso, servendosi di un mazzuolo e mettetele in una pentola aggiungendo tutti gli altri aromi.
Portate il tutto a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, coprite bene il recipiente e lasciatelo riposare per minimo 24 ore.
Aggiungete a questo punto l'alcool e lasciate in infusione per 10 giorni.
Filtrate per bene e imbottigliate.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (800)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Macis (1)
- Prugne selvatiche (155)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (1180)
540
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 95 gradi
- 500 g di prugne selvatiche
- 500 g di acqua
- 300 g di zucchero
- 1 g di cannella
- 1 g di macis
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande