Liquore di prugne
Preparazione
Fate ammorbidire le prugne, poi snocciolatele e pestate con il batticarne i noccioli, in modo da ridurli in poltiglia.
Tritate molto finemente la polpa delle prugne e mettetela in un vaso insieme con i noccioli, coprendo tutto con l'alcool.
Lasciate in infusione per una ventina di giorni, rimescolando spesso.
Fate uno sciroppo con lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua e poi unitelo all'infuso, filtrato in precedenza.
Mescolate e versate il liquore in una bottiglia e conservate in un posto fresco per un mese prima di consumarlo.
Tritate molto finemente la polpa delle prugne e mettetela in un vaso insieme con i noccioli, coprendo tutto con l'alcool.
Lasciate in infusione per una ventina di giorni, rimescolando spesso.
Fate uno sciroppo con lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua e poi unitelo all'infuso, filtrato in precedenza.
Mescolate e versate il liquore in una bottiglia e conservate in un posto fresco per un mese prima di consumarlo.
- Alcool a 90 gradi (1280)
- Prugne secche (531)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (1960)
947
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di alcool a 90 gradi
- 2 baccelli di vaniglia
- 500 g di zucchero
- 300 g di prugne secche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne secche
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