Liquore di prugne

Liquore di prugne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore di prugne. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: prugne secche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Fate ammorbidire le prugne, poi snocciolatele e pestate con il batticarne i noccioli, in modo da ridurli in poltiglia.

Tritate molto finemente la polpa delle prugne e mettetela in un vaso insieme con i noccioli, coprendo tutto con l'alcool.

Lasciate in infusione per una ventina di giorni, rimescolando spesso.

Fate uno sciroppo con lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua e poi unitelo all'infuso, filtrato in precedenza.

Mescolate e versate il liquore in una bottiglia e conservate in un posto fresco per un mese prima di consumarlo.

Liquore di prugne
Totale calorie per persona
947

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico