Liquore di miele
Preparazione
21233 LIQUORE DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 litro di acquavite, 50 g di scorza di arancia, 600 g di miele purissimo, 600 g di acqua, 1 chiodi di garofano, 5 g di cannella in stecca.
In un vaso capace a tenuta ermetica mettete a macero con l'acquavite la scorza lavata e asciugata, per 15 giorni.
Il 16ø giorno filtrate strizzando bene attraverso una garza la scorza e rimettete l'acquavite nel caso con il chiodo di garofano e la cannella e il miele che avrete fatto sciogliere nell'acqua leggermente intiepidita.
Lasciate tutto in infusione per 5 giorni e ogni tanto scuotete il vaso.
Poi lasciate per altri 2 giorni nel recipiente senza mai muoverlo.
A questo punto è ora di imbottigliare, filtrando accuratamente e poi tappando.
E? un ricostituente.
Può essere usato con aggiunta di acqua bollente e scorza di limone conto la tosse e le malattie del raffreddamento.
1 litro di acquavite, 50 g di scorza di arancia, 600 g di miele purissimo, 600 g di acqua, 1 chiodi di garofano, 5 g di cannella in stecca.
In un vaso capace a tenuta ermetica mettete a macero con l'acquavite la scorza lavata e asciugata, per 15 giorni.
Il 16ø giorno filtrate strizzando bene attraverso una garza la scorza e rimettete l'acquavite nel caso con il chiodo di garofano e la cannella e il miele che avrete fatto sciogliere nell'acqua leggermente intiepidita.
Lasciate tutto in infusione per 5 giorni e ogni tanto scuotete il vaso.
Poi lasciate per altri 2 giorni nel recipiente senza mai muoverlo.
A questo punto è ora di imbottigliare, filtrando accuratamente e poi tappando.
E? un ricostituente.
Può essere usato con aggiunta di acqua bollente e scorza di limone conto la tosse e le malattie del raffreddamento.