Liquore di melissa e mandarino
Preparazione
Mettete gli ingredienti a bagno nell'alcool per circa 10 giorni, dopodichè filtrateli, e lasciate solo il mandarino a bagno nell'alcool.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua e girate fino a sciogliere lo zucchero completamente.
Agitate il liquore una volta al giorno per i primi 15 giorni e poi lasciate riposare ancora un mese; a quel punto sarà pronto da bere.
Se risultasse troppo forte, aggiungete un bicchiere d'acqua.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua e girate fino a sciogliere lo zucchero completamente.
Agitate il liquore una volta al giorno per i primi 15 giorni e poi lasciate riposare ancora un mese; a quel punto sarà pronto da bere.
Se risultasse troppo forte, aggiungete un bicchiere d'acqua.
- Acqua (1)
- Alcool a 90 gradi (800)
- Foglie di melissa (5)
- Mandarino intero (49)
- Scorza di mandarino (15)
- Zucchero (392)
315
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 90 gradi
- 1 pugno di foglie di melissa
- 1 pugno di scorza di mandarino
- 1 mandarino intero
- 100 g di zucchero
- 500 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melissa
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande