Liquore di mandorle
Preparazione
Dopo aver pestato le droghe in un mortaio di marmo, ponetele a macerare con l'alcool in un vaso ermetico per una settimana avendo cura di rimestare due volte al giorno.
Aggiungete acqua e zucchero e filtrate.
Unite l'acqua di fiori d'arancio che avrete preparato a parte versando 20 g di acqua calda su 10 g di petali d'arancio freschi.
Attendete qualche mese prima di servire il liquore.
Aggiungete acqua e zucchero e filtrate.
Unite l'acqua di fiori d'arancio che avrete preparato a parte versando 20 g di acqua calda su 10 g di petali d'arancio freschi.
Attendete qualche mese prima di servire il liquore.
- Acqua di fiori d'arancia (10)
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (352)
- Arance fresche (scorza) (60)
- Calamo aromatico (1)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Coriandolo (1)
- Macis (1)
- Mandorle amare (287)
- Zucchero (1370)
521
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 220 g di alcool a 95 gradi
- 50 g di mandorle amare
- 3 g di calamo aromatico
- 1 1/2 g di chiodi di garofano
- 1 1/2 g di macis
- 1 g di coriandolo
- 1 g di cannella
- 2 arance fresche (scorza)
- 500 g di acqua
- 50 g di acqua di fiori d'arancia
- 350 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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