Liquore di ginepro (2)
Preparazione
Schiacciate le bacche e mettetele poi a macerare con la scorza di arancia (solo la parte gialla) nell'alcool e nel vino bianco per 15 giorni.
Agitate ogni tanto, quindi, trascorso il tempo di riposo, filtrate e consumate il liquore fresco.
Mezzo bicchierino al dì dopo i pasti sarà utile per espellere gli acidi urici.
Le bacche, o coccole, del ginepro, oltre che per aromatizzare le pietanze e preparare la ben nota grappa, sono l'ingrediente fondamentale di un liquore benefico per lo stomaco.
Agitate ogni tanto, quindi, trascorso il tempo di riposo, filtrate e consumate il liquore fresco.
Mezzo bicchierino al dì dopo i pasti sarà utile per espellere gli acidi urici.
Le bacche, o coccole, del ginepro, oltre che per aromatizzare le pietanze e preparare la ben nota grappa, sono l'ingrediente fondamentale di un liquore benefico per lo stomaco.
- Alcool neutro a 96 gradi (160)
- Bacche di ginepro (3)
- Scorze d'arancia (30)
- Vino bianco ad alta gradazione (750)
235
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di alcool neutro a 96 gradi
- 100 cl di vino bianco ad alta gradazione
- 15 g di bacche di ginepro
- 2 scorze d'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ginepro
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande