Liquore di ginepro
Preparazione
Mettete le droghe a macerare nell'alcool e nel vino bianco per 15 giorni avendo l'accortezza di schiacciare le bacche di ginepro con le dita per facilitare l'aromatizzazione del liquore.
Agitate frequentemente il macerato.
Dopo il tempo trascorso filtrate il tutto e imbottigliate chiudendo con ceralacca.
Questo liquore non ha bisogno di stagionatura e viene consumato fresco.
Agitate frequentemente il macerato.
Dopo il tempo trascorso filtrate il tutto e imbottigliate chiudendo con ceralacca.
Questo liquore non ha bisogno di stagionatura e viene consumato fresco.
- Alcool a 95 gradi (160)
- Bacche di ginepro schiacciate (3)
- Cannella (2)
- Limoni (scorza gialla) (15)
- Vino bianco ad alta gradazione (750)
232
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di alcool a 95 gradi
- 15 g di bacche di ginepro schiacciate
- 100 cl di vino bianco ad alta gradazione
- 1 g di cannella
- 2 limoni (scorza gialla)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ginepro
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande