Liquore di genziana (2)
Preparazione
Mettete le droghe in un vaso a macerare nel vino e nell'alcool per 10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno.
Filtrate ed aggiungete i 50 g di miele d'api.
Rimestate e lasciate il tutto per altri due giorni dopodichè imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca.
Aspettate 3 mesi prima di consumare questo delizioso liquore.
Filtrate ed aggiungete i 50 g di miele d'api.
Rimestate e lasciate il tutto per altri due giorni dopodichè imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca.
Aspettate 3 mesi prima di consumare questo delizioso liquore.
- Alcool a 95 gradi (128)
- Arancia amara (scorza gialla) (5)
- Bacche di ginepro (6)
- Cannella (2)
- Finocchio (1)
- Genziana grattugiata (8)
- Menta (2)
- Miele (142)
- Noce moscata (4)
- Salvia (1)
- Vino bianco secco (750)
262
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di alcool a 95 gradi
- 40 g di genziana grattugiata
- 30 g di bacche di ginepro
- 20 g di arancia amara (scorza gialla)
- 10 g di menta
- 5 g di salvia
- 5 g di finocchio
- 1 g di noce moscata
- 1 g di cannella
- 100 cl di vino bianco secco
- 50 g di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di genziana
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande