Liquore di genziana
Preparazione
Mettere le droghe nel solito vaso a macerare nel vino e nell'alcool per 10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno.
Filtrare ed aggiungere il miele.
Imbottigliare chiudendo con ceralacca ed aspettare un mese prima di consumare.
Ne prenderete un bicchierino prima o dopo i pasti come stimolante dello stomaco o come digestivo.
Oltre a queste proprietà il liquore di genziana è un eccellente regolatore della milza e del fegato.
E' sconsigliabile l'uso alle gestanti.
Filtrare ed aggiungere il miele.
Imbottigliare chiudendo con ceralacca ed aspettare un mese prima di consumare.
Ne prenderete un bicchierino prima o dopo i pasti come stimolante dello stomaco o come digestivo.
Oltre a queste proprietà il liquore di genziana è un eccellente regolatore della milza e del fegato.
E' sconsigliabile l'uso alle gestanti.
- Alcool a 95 gradi (128)
- Arancia amara (scorza gialla) (5)
- Bacche di ginepro (1)
- Finocchio (1)
- Genziana maggiore (radice grattugiata) (5)
- Menta (2)
- Miele (142)
- Salvia (1)
- Vino bianco secco ad alta gradazione (750)
1035
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 20 g di genziana maggiore (radice grattugiata)
- 5 g di bacche di ginepro
- 20 g di arancia amara (scorza gialla)
- 10 g di menta
- 5 g di finocchio
- 5 g di salvia
- 80 g di alcool a 95 gradi
- 100 cl di vino bianco secco ad alta gradazione
- 50 g di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di genziana
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