Liquore di garofani
Preparazione
Mettete in un recipiente con coperchio a chiusura ermetica i petali di garofano, la cannella, l'alcool, 50 cl d'acqua ed i chiodi di garofano.
Lasciate riposare per quindici giorni.
Trascorso tale periodo fate bollire lo zucchero con 50 cl d'acqua.
Unite allo sciroppo così ottenuto gli altri ingredienti, imbottigliate il tutto e conservatelo per tre mesi.
Lasciate riposare per quindici giorni.
Trascorso tale periodo fate bollire lo zucchero con 50 cl d'acqua.
Unite allo sciroppo così ottenuto gli altri ingredienti, imbottigliate il tutto e conservatelo per tre mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (4)
- Petali di garofani rossi (48)
- Zucchero (3920)
1393
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 300 g di petali di garofani rossi
- 1000 g di zucchero
- 8 chiodi di garofano
- 1 g di cannella
- 100 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di garofani rossi
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande