Liquore di foglie di amareno
Preparazione
Strofinate, ad una ad una, con un telo umido le foglie senza stropicciarle.
Versate il vino in un capace vaso con coperchio a chiusura ermetica , poi immergete nel vino le foglie, chiudete il vaso, ponetelo in luogo fresco e lasciatevelo per dieci giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno.
Trascorso questo tempo versate il vino, filtrandolo, in un recipiente di rame non stagnato o di terraglia (le foglie vanno buttate), unite lo zucchero, incoperchiate, ponete sul fuoco e fate bollire, dall'inizio dell'ebollizione, per dieci minuti.
Lasciate raffreddare lo sciroppo (ne avrete circa un litro e mezzo) prima di versarlo in bottiglie pulitissime e asciutte, tappatele e incollatevi sopra una etichetta sulla quale avrete annotato la data di preparazione e la qualità del prodotto.
Come tutti gli sciroppi, anche questo non si gusta così com'è ma mescolato ad acqua fresca naturale o minerale.
Anche se fatto con le sole foglie questo sciroppo ha veramente il gusto delle amerene stesse.
Versate il vino in un capace vaso con coperchio a chiusura ermetica , poi immergete nel vino le foglie, chiudete il vaso, ponetelo in luogo fresco e lasciatevelo per dieci giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno.
Trascorso questo tempo versate il vino, filtrandolo, in un recipiente di rame non stagnato o di terraglia (le foglie vanno buttate), unite lo zucchero, incoperchiate, ponete sul fuoco e fate bollire, dall'inizio dell'ebollizione, per dieci minuti.
Lasciate raffreddare lo sciroppo (ne avrete circa un litro e mezzo) prima di versarlo in bottiglie pulitissime e asciutte, tappatele e incollatevi sopra una etichetta sulla quale avrete annotato la data di preparazione e la qualità del prodotto.
Come tutti gli sciroppi, anche questo non si gusta così com'è ma mescolato ad acqua fresca naturale o minerale.
Anche se fatto con le sole foglie questo sciroppo ha veramente il gusto delle amerene stesse.
- Amareno (70)
- Vino rosso robusto (750)
- Zucchero (3136)
989
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucchero
- 100 foglie di amareno
- 100 cl di vino rosso robusto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di foglie di amareno
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande