Liquore di ciliegie
Preparazione
Lavate le ciliegie e mettetele in un vaso con lo zucchero.
Chiudete ermeticamente e lasciatelo macerare al sole per una settimana.
Versatele, con il liquido che si è formato, in un vaso più grande e aggiungetevi gli altri ingredienti.
Dopo 30 giorni, filtrate con un filtro di carta ed imbottigliate con sughero e ceralacca.
Aspettate ancora due mesi prima di assaggiare questo ottimo liquore.
Chiudete ermeticamente e lasciatelo macerare al sole per una settimana.
Versatele, con il liquido che si è formato, in un vaso più grande e aggiungetevi gli altri ingredienti.
Dopo 30 giorni, filtrate con un filtro di carta ed imbottigliate con sughero e ceralacca.
Aspettate ancora due mesi prima di assaggiare questo ottimo liquore.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Cannella (60)
- Ciliegie (480)
- Ciliegio (100)
- Zucchero (1568)
952
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 1000 g di ciliegie
- 400 g di zucchero
- 50 foglie di ciliegio
- 2 stecche di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande