Liquore di cedrina
Preparazione
Prendete le foglie di cedrina sceglietele belle e fresche, lavatele e asciugatele una per una.
Mettetele quindi in un vaso a chiusura ermetica insieme con la scorza del limone e con il litro di alcool puro.
Lasciare macerare per un paio di settimane scuotendo il barattolo una volta al giorno.
Trascorso questo tempo aggiungete uno sciroppo preparato con l'acqua e lo zucchero, dopo aver tolto dal barattolo le foglie di cedrina.
Lasciate riposare per altre due settimane dopo di che' filtrate con dischi enologici e imbottigliate.
Mettetele quindi in un vaso a chiusura ermetica insieme con la scorza del limone e con il litro di alcool puro.
Lasciare macerare per un paio di settimane scuotendo il barattolo una volta al giorno.
Trascorso questo tempo aggiungete uno sciroppo preparato con l'acqua e lo zucchero, dopo aver tolto dal barattolo le foglie di cedrina.
Lasciate riposare per altre due settimane dopo di che' filtrate con dischi enologici e imbottigliate.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (1600)
- Cedrina (38)
- Scorza di limone (parte gialla) (4)
- Zucchero (1960)
900
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 foglie di cedrina
- 1 scorza di limone (parte gialla)
- 100 cl di acqua
- 100 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 500 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cedrina
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande