Liquore di caffè
Preparazione
Versare in un vaso di vetro 250 g d'alcool da liquori, 250 g d'acqua, 100 g di caffè macinato finissimo; chiudere ermeticamente il vaso e lasciare riposare per otto giorni il composto, che poi va filtrato.
Unire il liquido ottenuto con uno sciroppo raffreddato, preparato con 300 g di zucchero, 250 g di acqua e una stecca di vaniglia.
Il liquore al caffè si potrà bere dopo 25 giorni circa.
Alcune persone preferiscono berlo caldo o con aggiunta di anice.
Un procedimento più semplice e rapido è quello di sciogliere in sei o più tazzine di caffè (a seconda della quantità che si vuole ottenere), lo stesso volume di zucchero ed a freddo aggiungere lo stesso volume di alcool da liquori.
Conservare in bottiglia.
Unire il liquido ottenuto con uno sciroppo raffreddato, preparato con 300 g di zucchero, 250 g di acqua e una stecca di vaniglia.
Il liquore al caffè si potrà bere dopo 25 giorni circa.
Alcune persone preferiscono berlo caldo o con aggiunta di anice.
Un procedimento più semplice e rapido è quello di sciogliere in sei o più tazzine di caffè (a seconda della quantità che si vuole ottenere), lo stesso volume di zucchero ed a freddo aggiungere lo stesso volume di alcool da liquori.
Conservare in bottiglia.
- Acqua (1)
- Alcool da liquori (400)
- Anice (facoltativo) (160)
- Caffè macinato finissimo (8)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (1180)
442
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di alcool da liquori
- 500 g di acqua
- 100 g di caffè macinato finissimo
- 300 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- Anice (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande