Liquore di basilico (3)
Preparazione
Scegliete bene le foglie di basilico in piena estate e, con la quantità d'acqua consigliata, preparate un infuso che lascerete raffreddare.
Dopo 24 ore, filtrate e unite lo zucchero e l'alcool, mescolate delicatamente e filtrate di nuovo.
A questo punto potete imbottigliare.
Il liquore va servito a temperatura ambiente.
Il suo aroma originale e fresco lo renderà gradito soprattutto in estate, ma le proprietà del basilico ne fanno un ottimo digestivo e un buon rimedio contro l'insonnia durante tutto l'anno.
Dopo 24 ore, filtrate e unite lo zucchero e l'alcool, mescolate delicatamente e filtrate di nuovo.
A questo punto potete imbottigliare.
Il liquore va servito a temperatura ambiente.
Il suo aroma originale e fresco lo renderà gradito soprattutto in estate, ma le proprietà del basilico ne fanno un ottimo digestivo e un buon rimedio contro l'insonnia durante tutto l'anno.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (1600)
- Basilico (64)
- Zucchero (2744)
1102
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 100 cl di acqua
- 700 g di zucchero
- 80 foglie di basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande