Liquore di amarene 2
Preparazione
Lavate e asciugate accuratamente le amarene, lasciandole esposte 1 ora al sole.
In una grossa terrina denocciolate le ciliegie e versate il succo e la polpa in un vaso molto capace a tenuta ermetica.
Versateci sopra l'alcool e tappate.
Schiacciate i noccioli e togliete le mandorline.
Sbucciatele, tritatele e unite alla polpa di amarene a macero.
Esponete il tutto al sole per qualche giorno, avendo cura di ritirarlo durante la notte.
Poi riponete in luogo fresco e asciutto e lasciate riposare per un mese.
Scaduto questo tempo filtrate il succo che si sarà formato e aggiungete lo zucchero mescolando bene per scioglierlo.
Lasciate depositare per 10 giorni poi imbottigliate.
Il liquore è già pronto senza altro invecchiamento.
In una grossa terrina denocciolate le ciliegie e versate il succo e la polpa in un vaso molto capace a tenuta ermetica.
Versateci sopra l'alcool e tappate.
Schiacciate i noccioli e togliete le mandorline.
Sbucciatele, tritatele e unite alla polpa di amarene a macero.
Esponete il tutto al sole per qualche giorno, avendo cura di ritirarlo durante la notte.
Poi riponete in luogo fresco e asciutto e lasciate riposare per un mese.
Scaduto questo tempo filtrate il succo che si sarà formato e aggiungete lo zucchero mescolando bene per scioglierlo.
Lasciate depositare per 10 giorni poi imbottigliate.
Il liquore è già pronto senza altro invecchiamento.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di amarene mature
- 4 l di alcool da frutta a 90°
- 1 kg di zucchero