Liquore di alloro (2)
Preparazione
Lavate e asciugate 500 g di bacche d'alloro ceraso e mettetele in un vaso con chiusura ermetica, unite 100 cl di alcool neutro a 96 gradi e lasciare riposare per un paio di giorni.
Trascorsi questi due giorni far bollire 1000 g di zucchero in 100 cl d'acqua; quando è freddo, mescolare lo sciroppo con il contenuto del barattolo.
Agitare una volta al giorno per un paio di settimane e riporre in luogo chiuso, lontano dalla luce poi filtrare, sempre con dischi enologici, e imbottigliare, consumare dopo un mese o due.
Trascorsi questi due giorni far bollire 1000 g di zucchero in 100 cl d'acqua; quando è freddo, mescolare lo sciroppo con il contenuto del barattolo.
Agitare una volta al giorno per un paio di settimane e riporre in luogo chiuso, lontano dalla luce poi filtrare, sempre con dischi enologici, e imbottigliare, consumare dopo un mese o due.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (1600)
- Bacche d'alloro ceraso (60)
- Zucchero (3920)
1395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di bacche d'alloro ceraso
- 100 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 1000 g di zucchero
- 100 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alloro
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