Liquore di albicocche 2

Liquore di albicocche 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Liquore di albicocche 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

21214 LIQUORE DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 albicocche, 4 l di vino bianco secco, 1 l di acquavite, 10 g di cannella, 1 kg di zucchero.

Prendete le albicocche fra le più belle, perfette, mature, sane.
Pulitele bene con una pezzuola e fatele bollire, intere, nel vino bianco secco, che deve essere di ottima qualità.
Dopo i primi bollori aggiungete nella casseruola l'acquavite, la cannella e lo zucchero.
Fate alzare di nuovo il bollore per tre volte.
Versate il tutto, ancora bollente, in un vaso a chiusura ermetica o nella pentola a pressione, tappate e lasciate riposare per cinque giorni.
Passate poi al setaccio fine e imbottigliate tappando bene.
Lasciate riposare qualche settimana prima di servirlo ai vostri ospiti.
Liquore di albicocche 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico