Liquore di albicocche
Preparazione
Lavate accuratamente le albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e ponetele in una pentola con il vino.
Coprite e portate ad ebollizione.
Fate bollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete l'alcool, lo zucchero e la cannella.
Rimettete sul fuoco, riportate a bollore, ritirate la pentola dal fuoco e ripetete questa operazione per altre due volte, quindi spegnete, lasciate raffreddare a pentola coperta e tenete in infusione per 5 giorni.
Filtrate il liquore e travasatelo in bottiglie.
Coprite e portate ad ebollizione.
Fate bollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete l'alcool, lo zucchero e la cannella.
Rimettete sul fuoco, riportate a bollore, ritirate la pentola dal fuoco e ripetete questa operazione per altre due volte, quindi spegnete, lasciate raffreddare a pentola coperta e tenete in infusione per 5 giorni.
Filtrate il liquore e travasatelo in bottiglie.
- Albicocche (240)
- Alcool a 95 gradi (800)
- Cannella (2)
- Vino bianco (1500)
- Zucchero (1960)
1125
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 95 gradi
- 20 albicocche
- 200 cl di vino bianco
- 500 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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