Liquore del sole
Preparazione
Lavate e asciugate il limone, poi tagliatelo a pezzetti, scorza compresa, e mettetelo in un vaso.
Aggiungete ginepro, cannella e rum, chiudete e fate macerare per 6 settimane esponendo il vaso al sole o conservandolo in un luogo tiepido e asciutto.
Preparate uno sciroppo a caldo con zucchero e acqua e mescolatelo al contenuto del vaso.
Lasciate macerare per 1 altro mese, quindi filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Aggiungete ginepro, cannella e rum, chiudete e fate macerare per 6 settimane esponendo il vaso al sole o conservandolo in un luogo tiepido e asciutto.
Preparate uno sciroppo a caldo con zucchero e acqua e mescolatelo al contenuto del vaso.
Lasciate macerare per 1 altro mese, quindi filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
- Acqua (1)
- Bacche di ginepro (10)
- Cannella in polvere (2)
- Limone verde (17)
- Rum bianco (2260)
- Vaniglia (1)
- Zucchero (1180)
867
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di rum bianco
- 1 limone verde
- 1 manciata di bacche di ginepro
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 g di vaniglia
- 300 g di zucchero
- 150 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rum bianco
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande