Liquore dell'impiccato

Liquore dell'impiccato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore dell'impiccato. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: acquavite. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Prendete un vaso a chiusura ermetica della capacità di 200 cl e mettetevi acquavite e zucchero.

Lavate bene l'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e passatela da parte a parte con un filo robusto in modo che sporga abbondantemente dalle due estremità.

Fissate lo spago al coperchio del vaso; l'arancia resterà sospesa sull'acquavite senza però toccarla.

Chiudete e esponete al sole per 2 mesi o conservate in un luogo tiepido e asciutto.

Vedrete l'arancia indurirsi e avvizzire poco a poco, fino a diventare secca.

A questo punto il liquore è pronto.

Mescolatevi la grappa di pere e imbottigliate.

Lasciate a riposare per un mese prima di assaggiare.

Liquore dell'impiccato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico