Liquore dell'impiccato
Preparazione
Prendete un vaso a chiusura ermetica della capacità di 200 cl e mettetevi acquavite e zucchero.
Lavate bene l'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e passatela da parte a parte con un filo robusto in modo che sporga abbondantemente dalle due estremità.
Fissate lo spago al coperchio del vaso; l'arancia resterà sospesa sull'acquavite senza però toccarla.
Chiudete e esponete al sole per 2 mesi o conservate in un luogo tiepido e asciutto.
Vedrete l'arancia indurirsi e avvizzire poco a poco, fino a diventare secca.
A questo punto il liquore è pronto.
Mescolatevi la grappa di pere e imbottigliate.
Lasciate a riposare per un mese prima di assaggiare.
Lavate bene l'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e passatela da parte a parte con un filo robusto in modo che sporga abbondantemente dalle due estremità.
Fissate lo spago al coperchio del vaso; l'arancia resterà sospesa sull'acquavite senza però toccarla.
Chiudete e esponete al sole per 2 mesi o conservate in un luogo tiepido e asciutto.
Vedrete l'arancia indurirsi e avvizzire poco a poco, fino a diventare secca.
A questo punto il liquore è pronto.
Mescolatevi la grappa di pere e imbottigliate.
Lasciate a riposare per un mese prima di assaggiare.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite a 40 gradi
- 400 g di zucchero
- 1 arancia
- 1 g di cannella
- 1 bicchierino di grappa alle pere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acquavite
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