Liquore d'erba Luisa

Liquore d'erba Luisa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Liquore d'erba Luisa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: erba luisa. limoni,chicchi di caffè,erba luisa,alcool per liquore,acqua,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Liquore d'erbe Luisa

- - - - -

1 kg di alcool per liquore, 1 kg d'acqua, 1 kg di zucchero, buccia di 4 limoni, 30 foglie di erba Luisa, 4 chicchi di caffè, 1 grosso vaso.

- - - - -

Mettete in una pentola zucchero e acqua e fateli cuocere per circa 15 minuti; lasciate raffreddare.

Lavate bene i limoni e le foglie di erba Luisa, asciugatele bene e mettetele in un vaso grande a chiusura ermetica.

Sbucciate i limoni (solo la parte gialla) e unite la buccia alle foglie, aggiungete i chicchi ed infine lo sciroppo.

Lasciate il tutto in infusione per almeno 30 giorni.

Filtrate ed imbottigliate.

Questo infuso va lasciato stagionare per almeno 3 mesi, prima di servirlo.

E? un ottimo digestivo, in estate è ottimo servito freddo.
Liquore d'erba luisa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico