Liquore d'erba Luisa
Preparazione
Liquore d'erbe Luisa
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1 kg di alcool per liquore, 1 kg d'acqua, 1 kg di zucchero, buccia di 4 limoni, 30 foglie di erba Luisa, 4 chicchi di caffè, 1 grosso vaso.
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Mettete in una pentola zucchero e acqua e fateli cuocere per circa 15 minuti; lasciate raffreddare.
Lavate bene i limoni e le foglie di erba Luisa, asciugatele bene e mettetele in un vaso grande a chiusura ermetica.
Sbucciate i limoni (solo la parte gialla) e unite la buccia alle foglie, aggiungete i chicchi ed infine lo sciroppo.
Lasciate il tutto in infusione per almeno 30 giorni.
Filtrate ed imbottigliate.
Questo infuso va lasciato stagionare per almeno 3 mesi, prima di servirlo.
E? un ottimo digestivo, in estate è ottimo servito freddo.
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1 kg di alcool per liquore, 1 kg d'acqua, 1 kg di zucchero, buccia di 4 limoni, 30 foglie di erba Luisa, 4 chicchi di caffè, 1 grosso vaso.
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Mettete in una pentola zucchero e acqua e fateli cuocere per circa 15 minuti; lasciate raffreddare.
Lavate bene i limoni e le foglie di erba Luisa, asciugatele bene e mettetele in un vaso grande a chiusura ermetica.
Sbucciate i limoni (solo la parte gialla) e unite la buccia alle foglie, aggiungete i chicchi ed infine lo sciroppo.
Lasciate il tutto in infusione per almeno 30 giorni.
Filtrate ed imbottigliate.
Questo infuso va lasciato stagionare per almeno 3 mesi, prima di servirlo.
E? un ottimo digestivo, in estate è ottimo servito freddo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di alcool per liquore
- 1 kg d'acqua
- 1 kg di zucchero
- buccia di 4 limoni
- 30 foglie di erba luisa
- 4 chicchi di caffè
- 1 grosso vaso