Liquore d'assenzio (2)
Preparazione
Amalgamate tutti gli ingredienti rimestando bene e lasciate riposare un giorno.
Filtrate e imbottigliate chiudendo con la ceralacca.
Dopo 6 mesi il liquore sarà pronto per essere sorbito come ottimo aperitivo ed eccellente digestivo.
Mezzo bicchierino al dì prima o dopo i pasti.
Se corrisponde al vero il detto popolare che più un'erba è amara tanto più è salutare, allora state tranquilli: di erbe amare come l'assenzio non ce ne sono.
Pestate le spezie nel mortaio e ponetele a macerare con l'alcool in un vaso chiuso per una decina di giorni.
Filtrate e imbottigliate chiudendo con la ceralacca.
Dopo 6 mesi il liquore sarà pronto per essere sorbito come ottimo aperitivo ed eccellente digestivo.
Mezzo bicchierino al dì prima o dopo i pasti.
Se corrisponde al vero il detto popolare che più un'erba è amara tanto più è salutare, allora state tranquilli: di erbe amare come l'assenzio non ce ne sono.
Pestate le spezie nel mortaio e ponetele a macerare con l'alcool in un vaso chiuso per una decina di giorni.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (640)
- Anice (50)
- Assenzio (3)
- Coriandolo (3)
- Finocchio (6)
- Menta piperita (2)
- Zucchero (1180)
471
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di alcool neutro a 96 gradi
- 400 g di acqua
- 300 g di zucchero
- 45 g di anice
- 40 g di finocchio
- 15 g di coriandolo
- 10 g di assenzio
- 4 g di menta piperita
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di assenzio
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