Liquore d'assenzio
Preparazione
Pestate le spezie nel mortaio e ponetele a macerare con l'alcool in un vaso chiuso per una decina di giorni.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua, amalgamate il tutto rimestando bene e lasciate riposare un giorno.
Filtrate ed imbottigliate inceralaccando.
Dopo sei mesi il liquore sarà pronto.
Questo liquore sarà molto apprezzato a chi ama i digestivi amari.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua, amalgamate il tutto rimestando bene e lasciate riposare un giorno.
Filtrate ed imbottigliate inceralaccando.
Dopo sei mesi il liquore sarà pronto.
Questo liquore sarà molto apprezzato a chi ama i digestivi amari.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (640)
- Anice (50)
- Assenzio (3)
- Coriandolo (3)
- Finocchio (6)
- Mandorle amare (172)
- Menta piperita (1)
- Zucchero (1180)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di alcool a 95 gradi
- 10 g di assenzio
- 3 g di menta piperita
- 45 g di anice
- 40 g di finocchio
- 30 g di mandorle amare
- 15 g di coriandolo
- 400 g di acqua
- 300 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di assenzio
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