Liquore calmante
Preparazione
Per confezionare questo liquore, ponete a macerare per quindici giorni gli aromi nella grappa, avendo cura di muovere il vaso chiuso una volta al giorno.
Trascorso questo periodo fate sciroppare lo zucchero nell'acqua calda e aggiungetelo al macerato.
Attendete qualche ora, filtrate ed imbottigliate.
Lasciatelo in un luogo fresco per un mese prima di consumarlo.
Trascorso questo periodo fate sciroppare lo zucchero nell'acqua calda e aggiungetelo al macerato.
Attendete qualche ora, filtrate ed imbottigliate.
Lasciatelo in un luogo fresco per un mese prima di consumarlo.
- Acqua (1)
- Anice stellato (3)
- Bacche di ginepro (2)
- Calamo aromatico (3)
- Cumino (1)
- Fiori di camomilla (5)
- Grappa (4960)
- Scorza gialla d'arancia (4)
- Scorza gialla di limone (2)
- Zucchero (980)
1490
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 cl di grappa
- 250 g di zucchero
- 250 g di acqua
- 10 g di bacche di ginepro
- 10 g di anice stellato
- 8 g di cumino
- 25 g di fiori di camomilla
- 20 g di scorza gialla di limone
- 20 g di scorza gialla d'arancia
- 15 g di calamo aromatico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grappa
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