Liquore ambrato
Preparazione
Lavate bene le arance, pelatele con il pelapatate e fate macerare la scorza per 8 giorni nell'acquavite, poi filtrate e unite zucchero e vino bianco.
Bagnate lo zucchero in zollette con poca acqua e fatelo caramellare a fiamma bassa, muovendo spesso la casseruolina, fino a quando diventa di un bel colore marrone.
Unite di colpo l'acqua e fate bollire due minuti, mescolando.
Versate lo sciroppo, scuro e amaro, nel vino e mescolate ancora.
Imbottigliate e lasciate riposare i settimana in luogo fresco prima di consumarlo.
Bagnate lo zucchero in zollette con poca acqua e fatelo caramellare a fiamma bassa, muovendo spesso la casseruolina, fino a quando diventa di un bel colore marrone.
Unite di colpo l'acqua e fate bollire due minuti, mescolando.
Versate lo sciroppo, scuro e amaro, nel vino e mescolate ancora.
Imbottigliate e lasciate riposare i settimana in luogo fresco prima di consumarlo.
- Acquavite bianca a 40 gradi (190)
- Arance (225)
- Vino bianco (562)
- Zucchero (784)
- Zucchero (240)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di acquavite bianca a 40 gradi
- 3 arance
- 750 g di vino bianco
- 200 g di zucchero
- 6 zollette di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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