Liquore ambrato

Liquore ambrato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore ambrato. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: vino bianco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Lavate bene le arance, pelatele con il pelapatate e fate macerare la scorza per 8 giorni nell'acquavite, poi filtrate e unite zucchero e vino bianco.

Bagnate lo zucchero in zollette con poca acqua e fatelo caramellare a fiamma bassa, muovendo spesso la casseruolina, fino a quando diventa di un bel colore marrone.

Unite di colpo l'acqua e fate bollire due minuti, mescolando.

Versate lo sciroppo, scuro e amaro, nel vino e mescolate ancora.

Imbottigliate e lasciate riposare i settimana in luogo fresco prima di consumarlo.

Liquore ambrato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico