Liquore alle scorze di agrumi
Preparazione
Portare a ebollizione l'acqua, togliere dal fuoco e sciogliervi lo zucchero, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare e travasare lo sciroppo in un vaso a chiusura ermetica; aggiungervi l'alcol, la scorza delle arance (solo la parte arancione), dei limoni e del cedro (solo la parte gialla) e il mandarino, ben lavati.
Lasciar macerare il tutto per 10 giorni, agitando di tanto in tanto il vaso.
Passare il liquore attraverso un colino, filtrare, imbottigliare e lasciare stagionare per almeno 6 mesi.
Lasciar raffreddare e travasare lo sciroppo in un vaso a chiusura ermetica; aggiungervi l'alcol, la scorza delle arance (solo la parte arancione), dei limoni e del cedro (solo la parte gialla) e il mandarino, ben lavati.
Lasciar macerare il tutto per 10 giorni, agitando di tanto in tanto il vaso.
Passare il liquore attraverso un colino, filtrare, imbottigliare e lasciare stagionare per almeno 6 mesi.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (480)
- Arance (300)
- Cedro (75)
- Limoni (34)
- Mandarino cinese (30)
- Zucchero (1180)
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525
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero
- 300 g di alcool neutro a 96 gradi
- 300 g di acqua
- 4 arance
- 2 limoni
- 1 mandarino cinese
- 1/2 cedro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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