Liquore alle rose
Preparazione
Ponete i petali di rosa, i fiori d'arancio, l'uvetta, la cannella e i chiodi di garofano ed il limone grattugiato a macerare nell'alcool per un mese al sole, agitando ogni tanto.
Trascorso il mese preparate lo sciroppo con lo zucchero e 50 cl d'acqua ed unitelo all'alcool ben filtrato.
Imbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di stappare.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
Trascorso il mese preparate lo sciroppo con lo zucchero e 50 cl d'acqua ed unitelo all'alcool ben filtrato.
Imbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di stappare.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (10)
- Fiori d'arancio (10)
- Limone (17)
- Petali di rose rosse (20)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (1960)
943
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 500 g di zucchero
- 100 g di petali di rose rosse
- 20 g di fiori d'arancio
- 1 limone
- 50 g di uvetta sultanina
- Cannella
- Chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rose rosse
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