Liquore alle noci

Liquore alle noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore alle noci. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: noci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Pulite le noci, spezzettatele, compreso il mallo, e ponetele nell'alcool, in un recipiente chiuso.

Esponetelo al sole e fate macerare per circa due mesi, agitando ogni tanto.

Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.

Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo unendo un pezzetto di cannella ed un po' di noce moscata e chiodi di garofano.

Mescolate bene, richiudete e riesponete al sole per altri 15 giorni.

Dopo filtrate di nuovo ed imbottigliate.

Potrete gustarlo dopo almeno tre mesi.

Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.

Liquore alle noci

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico