Liquore alle noci
Preparazione
Pulite le noci, spezzettatele, compreso il mallo, e ponetele nell'alcool, in un recipiente chiuso.
Esponetelo al sole e fate macerare per circa due mesi, agitando ogni tanto.
Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.
Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo unendo un pezzetto di cannella ed un po' di noce moscata e chiodi di garofano.
Mescolate bene, richiudete e riesponete al sole per altri 15 giorni.
Dopo filtrate di nuovo ed imbottigliate.
Potrete gustarlo dopo almeno tre mesi.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
Esponetelo al sole e fate macerare per circa due mesi, agitando ogni tanto.
Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.
Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo unendo un pezzetto di cannella ed un po' di noce moscata e chiodi di garofano.
Mescolate bene, richiudete e riesponete al sole per altri 15 giorni.
Dopo filtrate di nuovo ed imbottigliate.
Potrete gustarlo dopo almeno tre mesi.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Cannella (15)
- Chiodi di garofano (10)
- Noce moscata (30)
- Noci fresche (5820)
- Zucchero (3136)
2652
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 1000 g di noci fresche
- 800 g di zucchero
- 1 pezzetto di cannella
- Noce moscata
- Chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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