Liquore alla rosa selvaggia
Preparazione
In un vaso di vetro a chiusura ermetica mettiamo tutti gli ingredienti.
Si lascia macerare per 10 giorni, muovendo ogni giorno il vaso per facilitare la cessione degli aromi contenuti nelle erbe.
Trascorso il tempo indicato, si filtra e si imbottiglia, sigillando accuratamente il tappo con ceralacca.
Occorre lasciar maturare il liquore in un posto asciutto per almeno un mese prima di degustarlo.
Si lascia macerare per 10 giorni, muovendo ogni giorno il vaso per facilitare la cessione degli aromi contenuti nelle erbe.
Trascorso il tempo indicato, si filtra e si imbottiglia, sigillando accuratamente il tappo con ceralacca.
Occorre lasciar maturare il liquore in un posto asciutto per almeno un mese prima di degustarlo.
- Acqua di rose (80)
- Alcool a 95 gradi (640)
- Chiodi di garofano (1)
- Fiori d'arancio (1)
- Fiori di rose selvatiche (petali) (12)
- Foglie di cedrina (1)
- Zucchero a velo (980)
428
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di alcool a 95 gradi
- 400 g di acqua di rose
- 250 g di zucchero a velo
- 10 fiori di rose selvatiche (petali)
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico di foglie di cedrina
- 1 pizzico di fiori d'arancio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rose selvatiche
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