Liquore alla menta (2)
Preparazione
Pulite con delicatezza le foglie di menta e mettetele in un vaso, coprendole di alcool.
Chiudete il vaso e lasciate macerare la menta per una settimana.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo con lo zucchero e un quarto di acqua, fatelo bollire lentamente per qualche secondo, poi versatelo nel vaso contenente l'alcool e la menta; aggiungete la scorza di limone e fate riposare il composto per mezza giornata.
A questo punto filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Il liquore viene consumato dopo un mese.
Chiudete il vaso e lasciate macerare la menta per una settimana.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo con lo zucchero e un quarto di acqua, fatelo bollire lentamente per qualche secondo, poi versatelo nel vaso contenente l'alcool e la menta; aggiungete la scorza di limone e fate riposare il composto per mezza giornata.
A questo punto filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
Il liquore viene consumato dopo un mese.
- Alcool a 95 gradi (800)
- Cannella (2)
- Limone (scorza) (4)
- Menta (100)
- Zucchero (1960)
716
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 95 gradi
- 50 foglie di menta
- 1 g di cannella
- 500 g di zucchero
- 1/2 limone (scorza)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande