Liquore alla limoncina
Preparazione
Si mettono a macerare per 48 ore sotto 2 etti di alcool 50 foglie di limoncina e qualche pezzo di buccia di limone; si filtra.
Intanto in disparte si fanno liquefare 4 etti di zucchero con 4 etti d'acqua: si lascia bollire per 5 minuti.
Quando è freddo si unisce con l'alcool, si agita ed è pronto da bere.
Intanto in disparte si fanno liquefare 4 etti di zucchero con 4 etti d'acqua: si lascia bollire per 5 minuti.
Quando è freddo si unisce con l'alcool, si agita ed è pronto da bere.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di alcool
- 50 foglie di limoncina
- Alcuni pezzi di scorza di limone
- 400 g di zucchero
- 400 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoncina
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande