Liquore alla cannella
Preparazione
Dopo aver frantumato cannella e vaniglia in un mortaio, ponete le droghe a macerare in un piccolo vaso con 200 g di alcool per una decina di giorni rimestando una volta al giorno.
Trascorso il periodo formate alla fiamma uno sciroppo con acqua e zucchero avendo cura di scaldare il tutto a fuoco molto lento.
Quando lo sciroppo si sarà freddato lo conserverete in un vaso a chiusura ermetica.
Quindi filtrate il macerato e versatelo nel vaso contenente lo sciroppo, infine aggiungete al tutto i rimanenti 100 g di alcool.
Rimestate, fate riposare per un paio di giorni, filtrate ed imbottigliate.
Trascorso il periodo formate alla fiamma uno sciroppo con acqua e zucchero avendo cura di scaldare il tutto a fuoco molto lento.
Quando lo sciroppo si sarà freddato lo conserverete in un vaso a chiusura ermetica.
Quindi filtrate il macerato e versatelo nel vaso contenente lo sciroppo, infine aggiungete al tutto i rimanenti 100 g di alcool.
Rimestate, fate riposare per un paio di giorni, filtrate ed imbottigliate.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 g (480)
- Angelica (1)
- Cannella in canna (50)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (1960)
628
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di alcool a 95 g
- 20 g di cannella in canna
- 1 stecca di vaniglia
- 1 g di angelica
- 300 g di acqua
- 500 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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