Liquore alla camomilla
Preparazione
Dopo aver frantumato in un mortaio le spezie, ponetele al macero con alcool e 100 g d'acqua.
Rimestate, chiudete e fate riposare per una settimana.
Scaldate dell'acqua a fiamma debole sciogliendovi lo zucchero e colate lo sciroppo ancora caldo sul macerato.
Lasciate raffreddare e rimestate per amalgamare perfettamente gli aromi, quindi filtrate ed ottenere un liquore limpido dal delicato colore ambrato.
lmbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di servire il liquore.
Rimestate, chiudete e fate riposare per una settimana.
Scaldate dell'acqua a fiamma debole sciogliendovi lo zucchero e colate lo sciroppo ancora caldo sul macerato.
Lasciate raffreddare e rimestate per amalgamare perfettamente gli aromi, quindi filtrate ed ottenere un liquore limpido dal delicato colore ambrato.
lmbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di servire il liquore.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (480)
- Angelica (1)
- Camomilla romana (6)
- China (1)
- Macis (1)
- Menta piperita (2)
- Rabarbaro (1)
- Zucchero (1180)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di alcool a 95 gradi
- 30 g di camomilla romana
- 2 g di angelica
- 2 1/2 g di menta piperita
- 1 g di macis
- 1 g di china
- 1 g di rabarbaro
- 300 g di zucchero
- 600 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di camomilla
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande