Liquore all'uovo
Preparazione
Portate all'ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero.
Lasciare raffreddare.
Intanto frullare i tuorli d'uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l'alcool.
L'operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell'aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro.
Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti.
Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75 cl.
Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.
Lasciare raffreddare.
Intanto frullare i tuorli d'uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l'alcool.
L'operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell'aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro.
Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti.
Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75 cl.
Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.
- Alcool a 95 gradi (320)
- Latte (245)
- Stecca di vaniglia (8)
- Tuorli d'uovo (530)
- Vino marsala secco (342)
- Zucchero (1568)
753
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 5 tuorli d'uovo
- 400 g di zucchero
- 1 pezzo di stecca di vaniglia
- 30 cl di vino marsala secco
- 20 cl di alcool a 95 gradi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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