Liquore all'uovo

Liquore all'uovo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore all'uovo. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: latte. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Portate all'ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero.

Lasciare raffreddare.

Intanto frullare i tuorli d'uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l'alcool.

L'operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell'aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro.

Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti.

Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75 cl.

Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.

Liquore all'uovo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico