Liquore all'arancia

Liquore all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore all'arancia. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Grattugiate la buccia, ben lavata, delle arance.

Ponetela a macerare, insieme ad una manciata di chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata, nell'alcool per circa venti giorni, dopodichè filtrate con cura.

Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e aggiungetevi l'alcool.

Imbottigliate ed aspettate un mese prima di gustarlo.

Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.

Liquore all'arancia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico