Liquore all'anice
Preparazione
Mettete in infusione nell'alcool i semi di anice, la buccia del limone, la cannella e la vaniglina per 15 giorni, agitando ogni due giorni il recipiente.
Trascorso il tempo necessario filtrate il tutto; fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua ed unitevi l'alcool.
Agitate bene, filtrate di nuovo ed imbottigliate.
Aspettate un mese o due prima di berlo.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
Trascorso il tempo necessario filtrate il tutto; fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua ed unitevi l'alcool.
Agitate bene, filtrate di nuovo ed imbottigliate.
Aspettate un mese o due prima di berlo.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Cannella (15)
- Limone (17)
- Semi di anice (16)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (3920)
1394
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 1000 g di zucchero
- 1 limone
- 100 g di semi di anice
- 1 pezzetto di cannella
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semi di anice
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