Liquore all'ananas
Preparazione
Pulite l'ananas ben maturo, cercando di non disperderne il succo, tritatelo e mettetelo a macerare per 15 giorni con alcool, vaniglia e un pizzico di cannella.
Trascorso questo periodo filtrate il tutto con molta cura.
Con acqua e zucchero preparate uno sciroppo e aggiungetelo, freddo, all'alcool filtrato.
Imbottigliate il liquore con sughero e ceralacca e aspettate ancora una quindicina di giorni prima di assaggiare questa delizia.
Trascorso questo periodo filtrate il tutto con molta cura.
Con acqua e zucchero preparate uno sciroppo e aggiungetelo, freddo, all'alcool filtrato.
Imbottigliate il liquore con sughero e ceralacca e aspettate ancora una quindicina di giorni prima di assaggiare questa delizia.
- Acqua (1)
- Alcool a 40 gradi (1600)
- Ananas maturo (460)
- Cannella (2)
- Macis (1)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (1960)
1006
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 40 gradi
- 1 ananas maturo
- 1 baccello di vaniglia
- 1 g di cannella
- 1 g di macis
- 500 g di zucchero
- 150 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande