Liquore al timo
Preparazione
Lasciate per 10 giorni le spezie a macerare nell'alcool in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
Trascorso il tempo richiesto unite anche l'acqua, in cui avrete sciolto lo zucchero; mescolate con cura, poi richiudete e lasciate nuovamente riposare per un giorno.
Filtrate e imbottigliate, poi attendete almeno 3 mesi prima di gustare.
Il liquore, oltre ad avere un aroma particolarmente piacevole, potrà essere un aiuto in caso di raffreddamenti grazie alle virtù balsamiche e antisettiche.
Trascorso il tempo richiesto unite anche l'acqua, in cui avrete sciolto lo zucchero; mescolate con cura, poi richiudete e lasciate nuovamente riposare per un giorno.
Filtrate e imbottigliate, poi attendete almeno 3 mesi prima di gustare.
Il liquore, oltre ad avere un aroma particolarmente piacevole, potrà essere un aiuto in caso di raffreddamenti grazie alle virtù balsamiche e antisettiche.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (400)
- Corteccia di cannella (8)
- Diffamo (2)
- Lavanda (2)
- Macis (1)
- Maggiorana (2)
- Sommità fiorite di timo (4)
- Zucchero (2156)
644
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di alcool neutro a 96 gradi
- 600 g di acqua
- 550 g di zucchero
- 20 g di sommità fiorite di timo
- 3 g di diffamo
- 3 g di maggiorana
- 3 g di lavanda
- 3 g di corteccia di cannella
- 3 g di macis
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di timo
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