Liquore al ginepro
Preparazione
Mettere le bacche di ginepro, insieme all'alcol, in un vaso a chiusura ermetica e lasciar macerare il tutto per 4 settimane.
Preparare uno sciroppo, facendo bollire lo zucchero con l'acqua, poi lasciare che si raffreddi del tutto.
Filtrare il liquido nel quale ha macerato il ginepro, dopo di che aggiungervi lo sciroppo; imbottigliare poi lasciare stagionare il liquore per almeno 8 mesi prima di consumarlo.
Preparare uno sciroppo, facendo bollire lo zucchero con l'acqua, poi lasciare che si raffreddi del tutto.
Filtrare il liquido nel quale ha macerato il ginepro, dopo di che aggiungervi lo sciroppo; imbottigliare poi lasciare stagionare il liquore per almeno 8 mesi prima di consumarlo.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (400)
- Bacche di ginepro (260)
- Zucchero (1180)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero
- 300 g di acqua
- 250 g di alcool neutro a 96 gradi
- 100 bacche di ginepro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ginepro
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande