Liquore al cioccolato (3)
Preparazione
Versate in un recipiente piuttosto capiente il cacao in polvere e aggiungete mescolando con cura affinché non si creino grumi, il latte tiepido.
Unite un po' per volta anche lo zucchero e lasciate bollire a fiamma bassa.
Una volta terminata questa fase, fate raffreddare il composto e in ultimo aggiungete l'alcool.
Mescolate ancora per qualche minuto e versate il liquore in bottiglia servendovi di un imbuto.
Accorgimento: se il liquore dovesse essere troppo denso per i vostri gusti, potrete aggiungere altro latte tiepido e renderlo più fluido.
Unite un po' per volta anche lo zucchero e lasciate bollire a fiamma bassa.
Una volta terminata questa fase, fate raffreddare il composto e in ultimo aggiungete l'alcool.
Mescolate ancora per qualche minuto e versate il liquore in bottiglia servendovi di un imbuto.
Accorgimento: se il liquore dovesse essere troppo denso per i vostri gusti, potrete aggiungere altro latte tiepido e renderlo più fluido.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 500 g di zucchero
- 1 scatola di cacao amaro in polvere
- 100 cl di alcool
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro in polvere
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