Liquore al cioccolato (2)
Preparazione
Mettete sul fuoco, in una pentola smaltata, latte, zucchero, un pezzettino di vaniglia e cacao, precedentemente mescolati a freddo.
Lasciate bollire il miscuglio per soli 3 minuti, poi toglietelo dal fornello e fatelo raffreddare.
Quando sarà freddo, unitevi l'alcool, rimescolando bene; dovrete ottenere un liquido cremoso.
Versatelo allora in una bottiglia e chiudetela bene.
Potete consumare il liquore dopo una settimana di riposo.
Lasciate bollire il miscuglio per soli 3 minuti, poi toglietelo dal fornello e fatelo raffreddare.
Quando sarà freddo, unitevi l'alcool, rimescolando bene; dovrete ottenere un liquido cremoso.
Versatelo allora in una bottiglia e chiudetela bene.
Potete consumare il liquore dopo una settimana di riposo.
- Alcool a 90 gradi (400)
- Cacao amaro in polvere (827)
- Latte (490)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (3920)
1410
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di alcool a 90 gradi
- 250 g di cacao amaro in polvere
- 1000 g di zucchero
- 1 pezzettino di vaniglia
- 100 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
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