Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore al cioccolato. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Avere sottomano un bicchiere da cucina.

Porre in una casseruola e a fuoco molto basso 100 g di cioccolata sopraffina e mezzo bicchiere d'acqua.

Mescolando e calcando con un cucchiaio di legno far sciogliere per bene la cioccolata nell'acqua.

Appena la cioccolata sarà sciolta aggiungete 400 g di zucchero e continuate a mescolare (ma sempre a fuoco assai basso) fino a che anche tutto lo zucchero si sarà liquefatto in quel po' d'acqua.

Riempite allora quel bicchiere d'acqua, versate anche questa nella casseruola e continuate a mescolare ma sempre a fuoco assai basso giacché se la miscela levasse il bollore il liquore non riuscirebbe.

Quando la miscela sarà ben amalgamata lasciare raffreddare.

Quando sarà raffreddata, aggiungete 0.

5 g di vaniglina e un bicchiere di alcool buono.

Liquore al cioccolato
Totale calorie per persona
593

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico