Liquore al cedro
Preparazione
Fare sciogliere a freddo 800 g di zucchero in un litro di acqua e mettere il liquido ottenuto in una bottiglia che andrà agitata di tanto in tanto.
Prendere un cedro grosso e grattugiarne l'intera buccia che andrà messa in fusione in un'altra bottiglia assieme a 30 cl di brandy, per otto giorni dopo aver ben tappato la bottiglia.
Non si dimentichi, durante questo periodo, di mescolare ogni tanto il contenuto.
Trascorso questo tempo passare l'infuso attraverso una tela bagnata e strizzata e mescolarlo in una bottiglia con altri sei decilitri di brandy.
Agitare e lasciare riposare per altri due giorni.
Preparare un fiasco ben pulito; mettervi la miscela di acqua zuccherata e unire a quest'ultima il contenuto della bottiglia.
Agitare il fiasco; lasciarlo riposare per una quindicina di giorni, indi passare il liquido attraverso una carta da filtro.
Il liquore è pronto.
Prendere un cedro grosso e grattugiarne l'intera buccia che andrà messa in fusione in un'altra bottiglia assieme a 30 cl di brandy, per otto giorni dopo aver ben tappato la bottiglia.
Non si dimentichi, durante questo periodo, di mescolare ogni tanto il contenuto.
Trascorso questo tempo passare l'infuso attraverso una tela bagnata e strizzata e mescolarlo in una bottiglia con altri sei decilitri di brandy.
Agitare e lasciare riposare per altri due giorni.
Preparare un fiasco ben pulito; mettervi la miscela di acqua zuccherata e unire a quest'ultima il contenuto della bottiglia.
Agitare il fiasco; lasciarlo riposare per una quindicina di giorni, indi passare il liquido attraverso una carta da filtro.
Il liquore è pronto.
- Brandy (2034)
- Cedro grande (150)
- Zucchero (3136)
1330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucchero
- 1 cedro grande
- 90 cl di brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brandy
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande