Liquore al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 100 caffè macinato della migliore qualità, 50 g di zucchero, 300 g di alcool puro al 95ø PROCEDIMENTO Per prima cosa fate cinque caffettiere Moka, da tre tazzine l'una, cercando di ottenere un caffè il più concentrato possibile.
Riunite le tazzine di espresso in un recipiente di ceramica o di porcellana, aggiungete lo zucchero, sciogliendolo bene con un cucchiaio, poi lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo necessario unite pure l'alcool, rimestate e travasate in una bottiglia da un litro a chiusura possibilmente ermetica.
Ponete la bottiglia in luogo buio ed asciutto e lasciate riposare il liquore per 40 giorni prima di consumarlo.
Filtrate attraverso un telo a trama fine, alla fine del periodo.
Riunite le tazzine di espresso in un recipiente di ceramica o di porcellana, aggiungete lo zucchero, sciogliendolo bene con un cucchiaio, poi lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo necessario unite pure l'alcool, rimestate e travasate in una bottiglia da un litro a chiusura possibilmente ermetica.
Ponete la bottiglia in luogo buio ed asciutto e lasciate riposare il liquore per 40 giorni prima di consumarlo.
Filtrate attraverso un telo a trama fine, alla fine del periodo.