Liquore al caffè di mastro piggi
Preparazione
In un vaso abbastanza capiente e possibilmente a chiusura ermetica mettiamo l'alcool e il caffè in polvere insieme alla vaniglia e alla scorza di limone.
lo lasciamo in infusione per una settimana.
Dopo una settimana prepariamo uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e una volta raffreddato lo mischiamo insieme all'infuso di caffè e lo lasciamo in infusione per un'altra settimana agitando una o due volte al giorno.
Al termine della settimana lo filtriamo con dischi di carta-filtro da enologia e lo mettiamo a riposare al buio per 3 mesi.
Il liquore ha circa 40-45 gradi.
lo lasciamo in infusione per una settimana.
Dopo una settimana prepariamo uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e una volta raffreddato lo mischiamo insieme all'infuso di caffè e lo lasciamo in infusione per un'altra settimana agitando una o due volte al giorno.
Al termine della settimana lo filtriamo con dischi di carta-filtro da enologia e lo mettiamo a riposare al buio per 3 mesi.
Il liquore ha circa 40-45 gradi.
- Acqua (1)
- Alcool puro a 90 gradi (1600)
- Caffè macinato (35)
- Limone (scorza) (6)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (4310)
1493
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di caffè macinato
- 100 cl di alcool puro a 90 gradi
- 1 stecca di vaniglia
- 1 limone (scorza)
- 1100 g di acqua
- 1100 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande