Liquore al caffè (4)
Preparazione
Mettere in un vaso resistente al fuoco il caffè, un cucchiaio di alcool e 1 litro d'acqua bollente.
Coprire con carta impermeabile e lasciar riposare.
Il giorno seguente filtrare la poltiglia attraverso una tela, mettendo da parte il liquido.
Far bollire per mezz'ora il residuo caffè con l'altro litro d'acqua dopo averla riscaldata, evitando che i vapori aromatici del caffè vadano perduti.
Quando tutto è ben raffreddato, strizzare ben bene evitando di perdere una sola goccia.
Unire le due miscele (circa 1 litro), aggiungere lo zucchero, la vaniglina e l'alcool.
Lasciar riposare un paio di giorni.
Coprire con carta impermeabile e lasciar riposare.
Il giorno seguente filtrare la poltiglia attraverso una tela, mettendo da parte il liquido.
Far bollire per mezz'ora il residuo caffè con l'altro litro d'acqua dopo averla riscaldata, evitando che i vapori aromatici del caffè vadano perduti.
Quando tutto è ben raffreddato, strizzare ben bene evitando di perdere una sola goccia.
Unire le due miscele (circa 1 litro), aggiungere lo zucchero, la vaniglina e l'alcool.
Lasciar riposare un paio di giorni.
- Acqua (1)
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Caffè macinato grosso (12)
- Vaniglina (1)
- Zucchero (3920)
1383
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di caffè macinato grosso
- 200 cl di acqua
- 1000 g di zucchero
- 1/2 g di vaniglina
- 100 cl di alcool a 90 gradi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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