Liquore al caffè (4)

Liquore al caffè (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore al caffè (4). Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Mettere in un vaso resistente al fuoco il caffè, un cucchiaio di alcool e 1 litro d'acqua bollente.

Coprire con carta impermeabile e lasciar riposare.

Il giorno seguente filtrare la poltiglia attraverso una tela, mettendo da parte il liquido.

Far bollire per mezz'ora il residuo caffè con l'altro litro d'acqua dopo averla riscaldata, evitando che i vapori aromatici del caffè vadano perduti.

Quando tutto è ben raffreddato, strizzare ben bene evitando di perdere una sola goccia.

Unire le due miscele (circa 1 litro), aggiungere lo zucchero, la vaniglina e l'alcool.

Lasciar riposare un paio di giorni.

Liquore al caffè (4)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico